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diumenge, 28 d’octubre del 2012

Castañada o Día de difuntos

La Castañada en León por Iratxe

Es una fiesta católica donde los familiares visitan el cementerio y decoran las tumbas de sus familias.
Es tradición hacer una cena familiar y celebrar la castañada.
Se comen castañas asadas, boniatos y beben vino dulce y blanco. También son típicos los huesos de santo que son unos tubos de mazapán rellenos de crema azucarada y buñuelos de viento que llevan azúcar y canela.

La Castañada en Andalucía por Andrea

En Andalucía todo se celebra con más ruido. No se comen panellets, se comes caquis o palo santos, se hacen roscas y pestiños y arroz con leche.
No se celebra tanto como aquí.

La Castañada en Andalucía por Aroa

Mis abuelos son de Jaén y la noche de Todos los SAntos comían castañas y boniatos y rosquillas. Iban a las tumbas a poner flores

La Castañada por Emma

Comían castañas, boniatos, membrillo al horno y mantecaos. Hacían fiesta y todos los niños jugaban en la calle.

La Castañada en Ecuador por Arnau

El Día de los Muertos es en Ecuador una verdadera fiesta. Las familias se reúnen alrededor de una comida tradicional: guaguas de pan (figuras de pan con forma de niños), acompañadas con la colada morada, una bebida hecha a base de maíz violeta, de moras y de otras frutas. También visitan los cementerios y adornan las tumbas.

Muchas gracias a nuestros reporteros y reporteras.

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